Wie kann ich meinen Account löschen?


BookCrossing.com hat in der Tat keinen Menüpunkt um seinen Account zu löschen. Das liegt vor allem daran, dass die registrierten Büchern und/oder die Journal-Einträgen zu registrierten Büchern ein Teil des BookCrossing-Universums ist, welches dann verloren gehen würden.

Es ist absolut kein Problem seinen Account einfach ruhen zu lassen. Und wenn Du in deinem Profil sämtliche Benachrichtigungen ausschaltest, wirst Du auch nicht weiter “belästigt”. Weder von BookCrossing.com selbst, noch von irgendeinen aktiven BookCrossing-Mitlgied. Und natürlich kannst Du Dein Profilbild sowie alle Informationen im erweiterten Profil löschen.

Wenn Du aber, aus welchen Grund auch immer, Deinen Account löschen möchtest, schickst Du eine Mail an den Support von BookCrossing.com oder ein Feedback über diese Supportseite. Zur Bestätigung wird dann noch mal per Email nachgefragt, ob diese Löschungsantrag auch wirklich von Dir stammt.

Früher wurde beim Löschen eines Account sämtliche Bücher auf den Account des AnonymousFinder gelegt. Inzwischen ist es so, dass der betreffende Account einfach anonymisiert wird. Dein Screenname wird danach im gesamten BookCrossing-System nicht mehr auftauchen (es sei denn, er wurde von jemanden im Forum oder Journaleintrag zitiert). Allerdings, da Dein Screenname somit “frei” wird, kann es durchaus passieren, dass eines Tages ein neuer BookCrosser mit diesem Namen auftaucht.

Geschrieben am 22/02/2011 um 22:22 unter FAQ
Hier noch der TrackBack URL sowie einen Kurzlink zu diesem Beitrag.